domingo, 8 de maio de 2011

Uvas Viniferas

    Uvas viniferas são uvas finas próprias para fabricação de vinhos. Estas uvas tem como características casca grossa e como pouca poupa, mas tão doces que se tornam enjoativas para  se comerem e seus taninos são fortes que chegam a grudar na boca. Países adotam as uvas como representação de sua marca, tornando a uva como caracterísca de seu país. Entre tantas as mais conhecidas são:

          Uvas Tintas

  • Carbenet Sauvignon - Esta é uma uva que se adapta facilmente em todos lugares.
  • Malbec - Característica da Argentina
  • Carmenére - adotada pelo Chile, foi considerada extinta na Europa por causa da filoxera, mas foi redescoberta no séc. XX no meio de uma plantação de Merlot.
  • Merlot - Uva símbolo do Brasil
  • Pinotage - Esta é mais conhecida na Àfrica do sul
  • Shiraz- Uva simbolo da Austrália
  • Tannat - Uva caracteristica do Uruguai
  • Zinfandel - Característica dos EUA (Califórlia)

          Uvas Brancas

  • Chardonnay-  De origem Francesa
  • Sauvignon Blac - uva simbolo da Nova Zelândia

          Uvas rosadas

  • Rieling - Seus principal cultivo se da na Alemanha. mas sua origem é francesa

Nenhum comentário:

Postar um comentário